ビタミンの種類

ビタミンE、D.L.α・トコフェロールは、その名称の示すように生殖に関するビタミンです。


その複雑な式はトリメチル・クロマン核、ビタミンAと似たポリインプレン鎖を含んでいます。


このビタミンの最も重要な原料は、植物性食物、穀物の胚種です。


化粧品には、ふつう、穀物の胚種の油の形で用いられています。


ビタミンEは、脈管の充血を軽減する作用をもっていて、膿疹の皮膚を手当するクリームに用いられます。


α・トコフェロールは、抗酸化性をもっているために多く使われ、とくに、乳液、クリームなどの化粧品に使われる油の酸敗を防ぐものです。


数年来、フェイルのヒドロキシルをアセチル化によって安定化させたDL・α・トコフェールのアセテート基剤が使われています。


この製品は、たやすくアルコールに溶け、酸素の作用をうけないのです。


このことは全身脱毛 を行う美容皮膚科などでもよく言われていることです。


ビタミン以外に、ビタミン的性質を有する多くの物質が検討されていますが、その中に、リノール酸、ビタミンFがあります。


これは化粧品にきわめて多く使われています。


名前を知っている人は多いかと思います。

« パントテン酸について | メイン | ホルモンの効果 »

About

ひとつ前の投稿は「パントテン酸について」です。

次の投稿は「ホルモンの効果」です。

他にも多くのエントリがあります。メインページアーカイブページも見てください。

管理人のお気に入り

Link